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Conchanata: Alvalade está mais doce

Ciao! A Capital foi conhecer uma das geladarias italianas mais conhecidas de Lisboa. É na porta 28 A da Avenida da Igreja, no típico bairro de Alvalade, que se encontra tradição italiana em forma de gelado, a Conchanata.

Tudo começou em 1946, quando os italianos Quintílio e Alfo Tarlattini, avô e pai, respetivamente, do atual proprietário, Michele Tarlattini, resolveram trazer os sabores italianos até aos paladares dos lisboetas. Desde então, os gelados são feitos, a partir da receita tradicional, mantendo-se, desta forma, fiéis às suas origens. São produzidos de forma 100% artesanal, todos os dias, adoçando, assim, a boca dos lisboetas, e de todos os outros visitantes que os requisitam.

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Esta casa tipicamente italiana faz as delícias de quem a visita. Faça chuva ou faça sol, a Conchanata recebe multidões que procuram a tradição e a frescura de um gelado tipicamente italiano. Por falar em tipicidade, o nome desta geladaria é, na verdade, Gelados Itália Conchanata. É conhecida como Conchanata, já que uma das taças de gelado mais conhecidas e pedidas pelos clientes é precisamente a Taça Conchanata, razão para a simplificação do nome.

Esta casa italiana mantém a mesma imagem, desde há mais de seis décadas. A Capital pôde sentir o verdadeiro sentido da palavra tradição, ao entrar no espaço. Desde o nome escrito logo à entrada – passando pelas arcas rústicas e pelos sabores dos gelados escritos na parede – à pequena mas acolhedora esplanada, tudo permanece desde sempre. Até as próprias máquinas onde são produzidos os gelados – as Carpigiani – são datadas do ano de 1935. Tudo se manteve intocável até hoje.

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A tradição na Conchanata revela-se também na forma do atendimento ao público. Tratando-se de um negócio de família, os clientes são sempre atendidos e aconselhados por membros da família Tarlattini, na escolha dos mais de 18 sabores de gelado disponíveis.

Por falar em sabores, esta geladaria também se preocupa em oferecer não só uma escolha variada como saudável, à sua clientela. Desde os gelados de fruta, aos sabores mais gulosos como o doce de leite com amendoins ou o de nata, todos os gelados da Conchanata são sem glúten. Os gelados de fruta, com exceção do coco, são 100% vegan: apenas contêm fruta, glucose e açúcar. Os restantes contêm, adicionalmente, leite e/ou ovos.

A famosa taça, que dá o nome a esta casa italiana, faz as delícias dos mais gulosos que visitam a Conchanata. A Taça Conchanata é composta por quatro bolas de gelado, três à escolha e uma de nata, cobertas pelo molho de morango caseiro.

Outro dos produtos que não fica atrás é a Taça Itália. Neste caso, o cliente escolhe três sabores de gelado, aos quais se junta uma cremosa camada de chantili, salpicada por pedacinhos de amêndoa crocante.

Alvalade é um bairro mais doce com a presença da Conchanata. Em cada visita, para além da boca adoçada, fica sempre a promessa de que o cliente volta sempre, numa próxima visita. Arrivederci!


Morada: Avenida da Igreja, 28A, Lisboa

Horário de funcionamento:
(Inverno) Ter a Dom, das 14h00 às 22h00
(Verão) Ter a Dom, das 14h00 às 23h30
Encerra à Segunda-feira

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