Especialidades Asiáticas
Com o ano novo já a caminho, a Capital decidiu trazer uma sugestão para os amantes da gastronomia asiática. Se és fã e estás farto dos clássicos pratos japoneses e chineses, aqui estão três petiscos inovadores para apimentar o teu 2017.
CHIRASHI SUSHI
“Porções de sushi e arroz navegando por um mar de aromas, cores e sabores.”
O nome pode remeter para o clássico restaurante japonês que estamos habituados a encontrar com bastante frequência, mas não é disso que se trata. O Chirashi Sushi localiza-se em Telheiras e traz consigo uma reinvenção ao conceito clássico do sushi bem conhecido por todos. A inovação está no prato que dá nome ao espaço: o Chirashi, que consiste numa taça com base de arroz vinagrado, coberto com todo o tipo de peixe fresco.
Com dez opções, entre os 8,45€ e os 9,20€, as taças são bem servidas e contêm uma boa variedade de peixes e guarnições, havendo ainda uma opção sem a base de arroz, substituindo-a por salada verde.
O espaço é pequeno e a sua decoração é bastante minimalista, apresentando um espaço muito luminoso e clean.
Para os amantes dos clássicos, também oferecem sushi, sashimi, temakis e a tradicional sopa miso.
TASQUINHA DIM SUM
Situada no Mercado de São Bento, é um espaço bastante pequeno – tem lugar para sentar aproximadamente cinco pessoas – mas usa o take-away para servir a maioria dos seus clientes. O menu é bastante apelativo e fora do comum e oferece três variantes: Crispy (crocante), Boiled (cozido) e Steamed (a vapor). Na primeira opção, temos os clássicos crepes à cantonês, wontons vegan e ainda asinhas de frango com molho picante. Nas outras opções (cozido e a vapor) temos os dumplings que trouxeram a popularidade à casa. Nesta tasquinha podemos provar as famosas gyosas e os bolinhos har gau e siu mai.
As especialidades custam entre 4,60 e 5€ e são servidas em quatro unidades, perfeito para partilhar. Os menus take-away têm ainda menus com preços bastantes apelativos e combinações ideais para quem quer provar um pouco da Ásia.
bao
Bao é um pão tradicional asiático, cozido a vapor e recheado com diversas carnes, peixes, maricos, guarnições e molhos que tornam este prato muito interessante.
Este pode ser encontrado na Mouraria com dez combinações entre os 5 e os 7€.
Um espaço elegante, localizado no Portugal Boutique City Hotel, não é imediatamente associado ao que encontramos no bao: cozinha asiática de fusão com um toque moderno e requintado, mas a preços extremamente acessíveis para quem procura algo diferente.
Para os fãs da gastronomia asiática e, sobretudo, da inovação, esta é uma sugestão a não perder.