Deliciosos e Divertidos: Estes são três aperitivos de Natal que o Tiktok nos ensinou para 2023!
Com o Natal a chegar, chegam também as nossas tradições e momentos inesquecíveis nesta época mágica e especial. Uma das tradições mais queridas é a preparação de refeições deliciosas que unem as pessoas ao redor da mesa. Mas e se este ano fosse diferente?
A essência do Natal não se reflete apenas nas tradições que já foram criadas, mas também nas tradições que podem começar agora.
Por isso, aqui estão três receitas de Natal divertidas e descontraídas para poderes passar um bom bocado a prepará-las com a tua família (mas cuidado para não causares pânico aos teus pais, por acharem que estás a perturbar o ambiente na cozinha).
Eis algumas das receitas que circulam no TikTok, e que prometem entregar tudo!
Receita 1: Cake Pops de Natal – Bailey Campbell
Estes são uns bolinhos muito divertidos, ótimos para se comer quando não se quer algo que seja demasiado doce. E melhor ainda, só precisas de quatro ingredientes!
Ingredientes:
Base:
- Um bolo (ou uma caixa pré feita) com o teu sabor preferido, talvez red velvet ou morango para ficar vermelho, mas podes escolher outro sabor de natal, como baunilha ou chocolate. O doce é teu, escolhe o sabor que quiseres.
Cobertura:
- Cream cheese
Decoração:
- Sprinkles ou chocolate derretido
Preparação:
Pré aquece o forno a 180ºC
Começa por preparar a massa do bolo conforme as instruções da embalagem, ou como o farias normalmente. Bate a mistura do bolo, água, óleo vegetal e ovos numa tigela grande
Despeja a massa numa bandeja untada ou em duas formas redondas e leva ao forno, até que um palito inserido no centro saia limpo
Deixa o bolo arrefecer completamente e depois esmigalha-o com um garfo numa tigela grande ou na própria forma. Mistura a cobertura desejada na massa despedaçada, cobre com papel aderente e congela até ficar mesmo gelado
Usa uma colher de gelado e as tuas mãos para transformar a mistura em bolinhas de tamanho uniforme e coloca-as numa bandeja. Tenta fazer todas do mesmo tamanho, como se fossem bolas de ping pong
Congela novamente, até que as bolinhas estejam duras. É mais fácil moldar a mistura do bolo e a cobertura em bolinhas perfeitamente redondas quando está fria. A mistura é muito húmida e, à temperatura ambiente, torna-se extremamente difícil moldá-la perfeitamente
Depois de congeladas, dá-lhes os toques que achares necessários. Quando terminares, coloca-as novamente na bandeja
Derrete os candy melts no micro-ondas ou em banho-maria. Mergulha os pauzinhos de espetada no chocolate derretido e depois coloca cada uma das bolinhas de bolo congeladas
Faz isso com todas e coloca-as de volta no congelador até que estejam solidificadas. Mergulha suavemente as bolinhas no chocolate derretido ou despeja o chocolate sobre elas e gira-as para revestir, deixando o excesso de chocolate escorrer sobre papel manteiga
Agora sim: chegou a hora de decorar! Podes escolher sprinkles de bolinhas como a Bailey ou outra coisa, como chocolate derretido. Até podes desenhar com canetas de pastelaria, usa a criatividade! No final, deixa-as em pé para endurecerem
Parecem mesmo bons! Aproveita.
Receita 2: Árvores de Natal Pesto – Sheila Williams
Um aperitivo salgado para desenjoar de tantos doces. Não vais querer perder estas mini árvores de natal de massa folhada, tão simples de fazer.
Ingredientes:
- Um pacote de massa folhada
- 250-300g de queijo mozzarella
Molho pesto
- Manteiga de Alho
Preparação:
Pré aquece o forno a 200ºC
Começa por abrir a folha de massa folhada sobre papel vegetal, numa bandeja
Espalha o molho pesto uniformemente sobre a massa folhada e, em seguida, coloca fatias de queijo mozzarella em camadas
Põe a segunda folha de massa folhada por cima (podes usar um rolo para esticar)
Utilizando uma faca, corta a massa folhada em tiras. Elas vão definir o tamanho das árvores
Dobra as tiras para criar a forma de uma árvore de Natal e coloca um pauzinho de espetada, a atravessar o comprimento total da árvore
Por fim, pincela a parte superior das árvores com manteiga de alho derretida. Isto fará com que fique mais crocante
Leva ao forno durante 10-15 minutos, ou até dourarem
Decora a parte superior dos pauzinhos com mozzarella cortada em estrelas
E estão prontas. Como é possível, tão fácil e rápido?
Receita 3: Mini Keto Cheesecakes de Natal – The Low Carb Kitchen
De volta aos doces, aqui estão uns bolinhos fofinhos com uns chapéuzinhos de Natal. São muito divertidos de preparar.
Ingredientes:
Base:
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 55g de manteiga sem sal (derretida)
- Uma colher de sopa de substituto de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de sal
Recheio:
- 350g de cream cheese
- 1/2 substituto de açúcar de confeiteiro
- 1/2 chávena de creme de leite
- Uma colher de sopa de sumo de limão
- Uma colher de chá de extrato de baunilha
- Dois ovos
Decoração:
- 6-8 Morangos
- Chantilly
- Açúcar em pó ou purpurinas comestíveis
Preparação:
Antes de começar, forra uma bandeja de muffins com papel vegetal e 12 forminhas para muffins. Pré aquece o forno a 150°C
Entretanto, podes começar a misturar os ingredientes para os muffins: farinha de amêndoa, manteiga derretida, substituto de açúcar de confeiteiro e sal. Mistura dois e vai adicionando para não criar grumos
Espalha a mistura uniformemente entre as forminhas e ajeita com uma colher. Coloca no forno durante aproximadamente oito minutos, e depois tira e deixa arrefecer antes de adicionar o recheio
Para o recheio, bate o cream cheese com substituto de açúcar de confeiteiro até ficar combinado. Adiciona creme de leite, sumo de limão e extrato de baunilha. Bate por cerca de 20 segundos
Acrescenta os ovos, um de cada vez, até ficar combinado. Não batas demais. Reduz a temperatura para 140°C
Quando terminares, espalha o recheio sobre os bolinhos e deixa no forno durante 20 minutos
No final do tempo, não tires logo. Desliga o forno, abre a porta e deixa arrefecer. Assim que estiverem prontos, deixa no frigorífico, no mínimo, quatro horas. Tens um resultado melhor se deixares durante a noite
Finalmente, podes decorar como quiseres, adiciona morangos, chantilly e açúcar em pó e purpurinas comestíveis
Hmmm que delicioso!
Agora em vez de passares a noite a dar scroll e à espera de abrir as prendas, mostra à tua família que o TikTok também serve para aprender e surpreendam-na com estes aperitivos. Que estas receitas tornem o teu Natal ainda mais memorável e repleto de sabores inesquecíveis.
Boas festas!
Fonte da capa: Muthu Hotels Blog
Artigo revisto por Beatriz Morgado
AUTORIA
A Natacha adora escrever e está no segundo ano da licenciatura de Relações Públicas e Comunicação Empresarial. Tem um grande interesse por journaling, ler, ver séries e ouvir música. Para além disso, gosta de moda e faz por seguir as tendências do momento. Escrever é uma paixão e ela vê-a como uma maneira elegante de demonstrar os seus interesses e sentimentos. Espera publicar um livro de fantasia no futuro e a Magazine é uma ótima maneira de começar a treinar a sua escrita.