Moda e Lifestyle

Deliciosos e Divertidos: Estes são três aperitivos de Natal que o Tiktok nos ensinou para 2023!

Com o Natal a chegar, chegam também as nossas tradições e momentos inesquecíveis nesta  época mágica e especial. Uma das tradições mais queridas é a preparação de refeições deliciosas que unem as pessoas ao redor da mesa. Mas e se este ano fosse diferente? 

A essência do Natal não se reflete apenas nas tradições que já foram criadas, mas também nas tradições que podem começar agora.

Por isso, aqui estão três receitas de Natal divertidas e descontraídas para poderes passar um bom bocado a prepará-las com a tua família (mas cuidado para não causares pânico aos teus pais, por acharem que estás a perturbar o ambiente na cozinha). 

Eis algumas das receitas que circulam no TikTok, e que prometem entregar tudo!

Receita 1: Cake Pops de Natal – Bailey Campbell

Fonte: Basic With Bails

Estes são uns bolinhos muito divertidos, ótimos para se comer quando não se quer algo que seja demasiado doce. E melhor ainda, só precisas de quatro ingredientes!

Ingredientes:

Base: 

  • Um bolo (ou uma caixa pré feita) com o teu sabor preferido, talvez red velvet ou morango para ficar vermelho, mas podes escolher outro sabor de natal, como baunilha ou chocolate. O doce é teu, escolhe o sabor que quiseres.

Cobertura: 

  • Cream cheese

Decoração: 

  • Sprinkles ou chocolate derretido

Preparação

Pré aquece o forno a 180ºC

Começa por preparar a massa do bolo conforme as instruções da embalagem, ou como o farias normalmente. Bate a mistura do bolo, água, óleo vegetal e ovos numa tigela grande

Despeja a massa numa bandeja untada ou em duas formas redondas e leva ao forno, até que um palito inserido no centro saia limpo

Deixa o bolo arrefecer completamente e depois esmigalha-o com um garfo numa tigela grande ou na própria forma. Mistura a cobertura desejada na massa despedaçada, cobre com papel aderente e congela até ficar mesmo gelado

Usa uma colher de gelado e as tuas mãos para transformar a mistura em bolinhas de tamanho uniforme e coloca-as numa bandeja. Tenta fazer todas do mesmo tamanho, como se fossem bolas de ping pong

Congela novamente, até que as bolinhas estejam duras. É mais fácil moldar a mistura do bolo e a cobertura em bolinhas perfeitamente redondas quando está fria. A mistura é muito húmida e, à temperatura ambiente, torna-se extremamente difícil moldá-la perfeitamente

Depois de congeladas, dá-lhes os toques que achares necessários. Quando terminares, coloca-as novamente na bandeja

Derrete os candy melts no micro-ondas ou em banho-maria. Mergulha os pauzinhos de espetada no chocolate derretido e depois coloca cada uma das bolinhas de bolo congeladas

Faz isso com todas e coloca-as de volta no congelador até que estejam solidificadas. Mergulha suavemente as bolinhas no chocolate derretido ou despeja o chocolate sobre elas e gira-as para revestir, deixando o excesso de chocolate escorrer sobre papel manteiga

Agora sim: chegou a hora de decorar! Podes escolher sprinkles de bolinhas como a Bailey ou outra coisa, como chocolate derretido. Até podes desenhar com canetas de pastelaria, usa a criatividade! No final, deixa-as em pé para endurecerem

Parecem mesmo bons! Aproveita.

Receita 2: Árvores de Natal Pesto – Sheila Williams

Fonte: @shewillevolve no TikTok

Um aperitivo salgado para desenjoar de tantos doces. Não vais querer perder estas mini árvores de natal de massa folhada, tão simples de fazer. 

Ingredientes:

  • Um pacote de massa folhada
  • 250-300g de queijo mozzarella

Molho pesto

  • Manteiga de Alho

Preparação:

Pré aquece o forno a 200ºC

Começa por abrir a folha de massa folhada sobre papel vegetal, numa bandeja

Espalha o molho pesto uniformemente sobre a massa folhada e, em seguida, coloca fatias de queijo mozzarella em camadas

Põe a segunda folha de massa folhada por cima (podes usar um rolo para esticar)

Utilizando uma faca, corta a massa folhada em tiras. Elas vão definir o tamanho das árvores

Dobra as tiras para criar a forma de uma árvore de Natal e coloca um pauzinho de espetada, a atravessar o comprimento total da árvore

Por fim, pincela a parte superior das árvores com manteiga de alho derretida. Isto fará com que fique mais crocante

Leva ao forno durante 10-15 minutos, ou até dourarem

Decora a parte superior dos pauzinhos com mozzarella cortada em estrelas

E estão prontas. Como é possível, tão fácil e rápido? 

Receita 3: Mini Keto Cheesecakes de Natal – The Low Carb Kitchen

Fonte: @thelowcarb_kitchen no TikTok

De volta aos doces, aqui estão uns bolinhos fofinhos com uns chapéuzinhos de Natal. São muito divertidos de preparar.

Ingredientes: 

Base:

  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 55g de manteiga sem sal (derretida)
  • Uma colher de sopa de substituto de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de sal

Recheio:

  • 350g de cream cheese
  • 1/2 substituto de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 chávena de creme de leite
  • Uma colher de sopa de sumo de limão
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha
  • Dois ovos

Decoração:

  • 6-8 Morangos
  • Chantilly
  • Açúcar em pó ou purpurinas comestíveis

Preparação:

Antes de começar, forra uma bandeja de muffins com papel vegetal e 12 forminhas para muffins. Pré aquece o forno a 150°C

Entretanto, podes começar a misturar os ingredientes para os muffins: farinha de amêndoa, manteiga derretida, substituto de açúcar de confeiteiro e sal. Mistura dois e vai adicionando para não criar grumos

Espalha a mistura uniformemente entre as forminhas e ajeita com uma colher. Coloca no forno durante aproximadamente oito minutos, e depois tira e deixa arrefecer antes de adicionar o recheio

Para o recheio, bate o cream cheese com substituto de açúcar de confeiteiro até ficar combinado. Adiciona creme de leite, sumo de limão e extrato de baunilha. Bate por cerca de 20 segundos

Acrescenta os ovos, um de cada vez, até ficar combinado. Não batas demais. Reduz a temperatura para 140°C

Quando terminares, espalha o recheio sobre os bolinhos e deixa no forno durante 20 minutos

No final do tempo, não tires logo. Desliga o forno, abre a porta e deixa arrefecer. Assim que estiverem prontos, deixa no frigorífico, no mínimo, quatro horas. Tens um resultado melhor se deixares durante a noite

Finalmente, podes decorar como quiseres, adiciona morangos, chantilly e açúcar em pó e purpurinas comestíveis

Hmmm que delicioso!

Agora em vez de passares a noite a dar scroll e à espera de abrir as prendas, mostra à tua família que o TikTok também serve para aprender e surpreendam-na com estes aperitivos. Que estas receitas tornem o teu Natal ainda mais memorável e repleto de sabores inesquecíveis.

Boas festas! 

Fonte da capa: Muthu Hotels Blog

Artigo revisto por Beatriz Morgado

AUTORIA

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A Natacha adora escrever e está no segundo ano da licenciatura de Relações Públicas e Comunicação Empresarial. Tem um grande interesse por journaling, ler, ver séries e ouvir música. Para além disso, gosta de moda e faz por seguir as tendências do momento. Escrever é uma paixão e ela vê-a como uma maneira elegante de demonstrar os seus interesses e sentimentos. Espera publicar um livro de fantasia no futuro e a Magazine é uma ótima maneira de começar a treinar a sua escrita.