Capital

Olha os pastéis de nata quentinhos!

Chegou o frio, e com ele a vontade de comer algo que nos adoce a boca e nos aqueça o coração – sendo ainda a melhor altura para fazer uma pausa das dietas de verão e cometer alguns pecados gastronómicos.
Disto isto, nada melhor do que um ou dois pastéis de nata, tão portugueses, tão bons, difíceis de não agradar a todos. Por estas razões e mais algumas, a Capital foi provar alguns pastéis de nata da cidade, e deixa-te agora a par de tudo.
Aqui está a opinião de uma apaixonada por comida, bons restaurantes, apreciadora de pastéis de nata, e doces em geral:

Fábrica da Nata
Este espaço é um recente “pedaço de mau caminho”; está situado no centro da cidade, na praça dos restauradores, a cinco minutos a pé da estação de comboio do Rossio.
Tem um menu diferenciado, sendo que o destaque vai para o pastel de nata; é possível ver a confeção dos pastéis, que estão sempre a sair quentinhos, polvilhados com açúcar em pó ou canela.
O preço por pastel de nata é de 1€, o espaço é agradável, elegante, original e respira portugalidade. É de pré-pagamento, atendimento rápido, tem inúmeros lugares sentados, no interior ou na esplanada, com muitos turistas. Quanto aos pastéis, têm uma massa folhada estaladiça e o seu interior cremoso – uma verdadeira delícia –; estes certamente conquistaram o meu coração e são para repetir.
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Manteigaria
Este espaço reabriu em 2014. A Manteigaria União recuperou um edifício histórico da cidade a adicionou uma pitada de açúcar, canela e muitos pastéis de nata deliciosos.
O espaço é pequeno, sem lugares sentados, com apenas um balcão, onde se fazem os pedidos e é possível observar o pasteleiro e a confeção destas perdições em forma de pastel de nata.
A manteigaria está sempre cheia de turistas, levados pelo aroma delicioso que perfuma a rua do Loreto no Bairro Alto.
O preço por pastel de nata é de 1€ e vale pelo sabor, aroma e cremosidade, sendo que se pensa que a manteiga vinda de França é o segredo para o sucesso destes pasteis.
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Pastelaria Fim de Século
Diz-se por aí que o melhor pastel de nata come-se em Benfica, na pastelaria Fim de Século – quem o diz é o festival gastronómico Peixe em Lisboa que elege todos os anos “O Melhor Pastel de Nata”.
Tem sido recorrente o primeiro lugar desta pastelaria neste festival. Está aberta há cerca de quatro anos e está situada na estrada de Benfica; o espaço é pequeno, sem lugares sentados, exceto no exterior. Um pastel custa 95 cêntimos. Depois da degustação destes famosos e premiados pasteis, a verdade é que não estiveram à altura das expectativas: estavam pouco estaladiços e embebidos em manteiga. Se são bons? Sim, são; se voltaria a comê-los, não!
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Nata & Pão
As expectativas eram grandes acerca deste novo espaço, também situado em Benfica, na Avenida Uruguai. O Nata & Pão está nas bocas de Lisboa – o seu inovador pastel de nata com nutella gerou grande burburinho nas redes sociais.
Estava com receio de que o bem-dito recheio de nutella tornasse o pastel de nata muito enjoativo, mas para minha surpresa não, é maravilhoso; comi dois de uma vez, sem remorsos ou arrependimentos.
É um espaço simpático, amplo e original, sempre a inovar. O Nata & Pão não se ficou pela nutella e assim que o frio chegou voltou a surpreender com um pastel de nata com sabor a castanha, assim como tinha feito uma versão especial de Halloween, e é claro tem também o pastel de nata tradicional. O pastel de nata com nutella, que é o que tem mais saída, custa 1,15€ e para os mais aventureiros vale muito a pena experimentar.
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