Informação

Patrícia Mamona sagra-se vice-campeã europeia de triplo salto

Patrícia Mamona sagrou-se, este sábado, vice-campeã europeia de triplo salto nos Europeus de Pista Coberta que decorreram em Belgrado, na Sérvia.

Patrícia Mamona conquistou, este sábado, a medalha de prata no triplo salto, no Campeonato da Europa em Pista Coberta, em Belgrado. A atleta portuguesa conseguiu o seu melhor salto na quinta tentativa – quando chegou aos 14,32 metros – depois de um nulo. O último salto foi o pior, com 14,01 metros.
A atleta portuguesa ficou a cinco centímetros da alemã Kristin Grierisch – que se sagrou campeã. Na terceira posição, terminou a grega Paraskeví Papahrístou, com 14,24 metros.
Susana Costa, a outra portuguesa em competição, terminou no sétimo posto, registando um novo máximo pessoal: 13,99 metros.
Depois do ouro nos Europeus de Amesterdão, em 2016, e da prata nos Europeus de Helsínquia, em 2012, Patrícia Mamona volta a alcançar um feito para o atletismo português.