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Wasabi Papi – uma fusão entre “a frescura do wasabi e o calor do sul”

O Wasabi Papi abriu na linha de Cascais e junta o sushi com os sabores da América do Sul. O restaurante conta com vários pratos vegetarianos e ainda com um menu de degustação por menos de 15€.

Localizado em Carcavelos, o Wasabi Papi conta com vizinhos como o Gutsy (restaurante de hambúrgueres que fez sensação nos últimos anos), a já antiga Farggi (com os seus gelados e crepes clássicos) e a icónica Chaleira (com os scones deliciosos, disponíveis a partir das 16h, e o seu espesso chocolate quente).

O restaurante nasce após uma série de viagens realizadas por cinco amigos a diversos países e continentes, incluindo o Japão e a América do Sul. Após o regresso, surge a ideia de criar um restaurante que consiga fazer a fusão destas culturas tão diferentes.

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A minha dica de hoje é para os amantes de comida japonesa e mexicana. Isso mesmo, os dois juntos, é o: @wasabipapi_pt Eu conheci a Amanda de outro japonês. Eu confesso que não estou ainda frequentando restaurante, mas não pude deixar de ir conhecer. Combinei de chegar um pouco antes da abertura (por isso no vídeo o pessoal está arrumando tudo). O ambiente ficou lindo e super bem cuidado! Detalhe pro banheiro! Eu não tinha a menor dúvida que o menu estaria delicioso, só não sabia que estaria com opções mexicanas 😱! Eles possuem um menu sequência, que como o próprio nome diz, uma sequência de pratos selecionados e te falo uma coisa: Você pede pra parar de tanta comida! Custa no almoço €14,95 durante a semana e no jantar e finais de semana €20.95. Com opção vegetariana também. Eu fiquei chocada com o controle de segurança covid19 que eles estão fazendo! Tanto que me senti tão segura que sentei e comi. Na chegada ele medem a sua temperatura, desinfetam a mesa antes de você sentar, o cardápio é em QR Code e atendem com máscaras (lógico!). O atendimento de toda a equipe é maravilhoso mesmo! Sou super fã da Amanda que está sempre atenta a tudo no salão! Imperdível! Ah! Como a capacidade foi reduzida e afastaram bem as mesas, vale ligar antes e reservar, pois está um sucesso e fica com todas as mesas cheias. Não fiz fotos por questão de privacidade alheia. Ah 2! Tem telão para dias de jogos 😉 Ah 3! É Pet Friendly 🐶🐱 ‭+351 910 296000‬ Praça Do Junqueiro 15 2775-597 Carcavelos #PortugalEtceTal #wasabipapi #Portugal #cascais #carcavelos #japones #sushi #sushiemportugal #vegetariano #sushivegetariano #sushiveggie

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O Wasabi Papi oferece, para além do pedido à carta, 3 menus de degustação diferentes que começam nos 14,95€ e vão até aos 39€ ao almoço. Poderá provar de tudo: caldo miso, dumplings, sushi, sashimi, tofu, etc., dependendo do menu escolhido. O mais caro, El Royale, potencia uma viagem de 8 pratos personalizada pelo chefe do restaurante.

Mas não é só pela comida que devem visitar este espaço que, em si, é uma caixinha de surpresas. Com cinco ambientes diferentes, o objetivo das áreas diferenciadas é conseguir estimular os diferentes sentidos. Assim, o Oiishi Terrace (esplanada na parte da frente do restaurante) pretende satisfazer quem procure um espaço onde possa beber um copo ou saborear uma fusão durante os dias de calor. Já o Doki Doki Bar quer mostrar aos clientes como tudo é confecionado e deixá-lo fixado na forma como os chefes manuseiam os ingredientes.

A Hikari Box pretende despertar os nossos mais profundos desejos, enquanto a Yume Lounge apela àqueles que querem viajar e sonhar. Um ambiente relaxado, mas irreal, onde nem tudo o que parece é. Por fim, o Giri Giri Garden desfruta de um ambiente relaxado e onde podes aproveitar uma refeição com família ou amigos. Como vês, difícil vai ser escolher como queres aproveitar a tua visita ao espaço.

Quando visitei o Wasabi Papi, escolhi ficar no Giri Giri Garden. Apesar de ser um dia de verão e de muito calor, a verdade é que o jardim é muito agradável e tem sempre sombra disponível. O menu de degustação Wasabi Papi (14,95€) é muito completo. Começámos com uma sopa miso deliciosa que, apesar do dia de calor, foi muito agradável. O taco de atum e guacamole também estava ótimo e o ceviche de peixe e vegetais foi um dos pontos altos da refeição: feito com atum e salmão e ainda muitos legumes, o prato foi perfeito para o dia de calor!

Os dumplings estavam deliciosos e o prato de sushi, sashimi e hot rolls não desapontou – foi um dos momentos mais apetitosos do almoço. Por esta altura, já todos na mesa começavam a sentir que talvez a comida pedida fosse de mais, mas nem por isso deixámos de provar todas as iguarias que nos trouxeram, entre elas peças de sushi e de sashimi, que estavam deliciosas e que eram acompanhadas por um molho que as complementava de forma muito fresca. Um dos pontos positivos é que podes sempre pedir para trazer o que sobrar e o restaurante fornece-te também molho de soja e pauzinhos.

No geral, o serviço foi excelente: as recomendações acertaram em cheio e, por isso, deixo aqui uma delas: a sangria de maracujá que é deliciosa. Também a apresentação dos pratos foi excelente. Aliás, o Wasabi Papi preza a estética de um prato. Por fim, gostava de mencionar o facto de as normas de desinfecção, devido ao COVID-19, terem sido bem conduzidas e agradecer ao restaurante por colocar a informação alergénica na carta.

Foi sem dúvida uma experiência a repetir e que todos deviam experimentar!

Apesar de, neste momento, o Wasabi Papi só ter uma localização, em Carcavelos, a verdade é que a marca pretende expandir-se para Cascais e Sintra. Se quiseres saber mais, visita: https://wasabipapi.com/ ou telefona para 910 296 000 ou 211 623 777!

Artigo revisto por Lurdes Pereira

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