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Wasabi Papi – uma fusão entre “a frescura do wasabi e o calor do sul”

O Wasabi Papi abriu na linha de Cascais e junta o sushi com os sabores da América do Sul. O restaurante conta com vários pratos vegetarianos e ainda com um menu de degustação por menos de 15€.

Localizado em Carcavelos, o Wasabi Papi conta com vizinhos como o Gutsy (restaurante de hambúrgueres que fez sensação nos últimos anos), a já antiga Farggi (com os seus gelados e crepes clássicos) e a icónica Chaleira (com os scones deliciosos, disponíveis a partir das 16h, e o seu espesso chocolate quente).

O restaurante nasce após uma série de viagens realizadas por cinco amigos a diversos países e continentes, incluindo o Japão e a América do Sul. Após o regresso, surge a ideia de criar um restaurante que consiga fazer a fusão destas culturas tão diferentes.

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O Wasabi Papi oferece, para além do pedido à carta, 3 menus de degustação diferentes que começam nos 14,95€ e vão até aos 39€ ao almoço. Poderá provar de tudo: caldo miso, dumplings, sushi, sashimi, tofu, etc., dependendo do menu escolhido. O mais caro, El Royale, potencia uma viagem de 8 pratos personalizada pelo chefe do restaurante.

Mas não é só pela comida que devem visitar este espaço que, em si, é uma caixinha de surpresas. Com cinco ambientes diferentes, o objetivo das áreas diferenciadas é conseguir estimular os diferentes sentidos. Assim, o Oiishi Terrace (esplanada na parte da frente do restaurante) pretende satisfazer quem procure um espaço onde possa beber um copo ou saborear uma fusão durante os dias de calor. Já o Doki Doki Bar quer mostrar aos clientes como tudo é confecionado e deixá-lo fixado na forma como os chefes manuseiam os ingredientes.

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A Hikari Box pretende despertar os nossos mais profundos desejos, enquanto a Yume Lounge apela àqueles que querem viajar e sonhar. Um ambiente relaxado, mas irreal, onde nem tudo o que parece é. Por fim, o Giri Giri Garden desfruta de um ambiente relaxado e onde podes aproveitar uma refeição com família ou amigos. Como vês, difícil vai ser escolher como queres aproveitar a tua visita ao espaço.

Quando visitei o Wasabi Papi, escolhi ficar no Giri Giri Garden. Apesar de ser um dia de verão e de muito calor, a verdade é que o jardim é muito agradável e tem sempre sombra disponível. O menu de degustação Wasabi Papi (14,95€) é muito completo. Começámos com uma sopa miso deliciosa que, apesar do dia de calor, foi muito agradável. O taco de atum e guacamole também estava ótimo e o ceviche de peixe e vegetais foi um dos pontos altos da refeição: feito com atum e salmão e ainda muitos legumes, o prato foi perfeito para o dia de calor!

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Os dumplings estavam deliciosos e o prato de sushi, sashimi e hot rolls não desapontou – foi um dos momentos mais apetitosos do almoço. Por esta altura, já todos na mesa começavam a sentir que talvez a comida pedida fosse de mais, mas nem por isso deixámos de provar todas as iguarias que nos trouxeram, entre elas peças de sushi e de sashimi, que estavam deliciosas e que eram acompanhadas por um molho que as complementava de forma muito fresca. Um dos pontos positivos é que podes sempre pedir para trazer o que sobrar e o restaurante fornece-te também molho de soja e pauzinhos.

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No geral, o serviço foi excelente: as recomendações acertaram em cheio e, por isso, deixo aqui uma delas: a sangria de maracujá que é deliciosa. Também a apresentação dos pratos foi excelente. Aliás, o Wasabi Papi preza a estética de um prato. Por fim, gostava de mencionar o facto de as normas de desinfecção, devido ao COVID-19, terem sido bem conduzidas e agradecer ao restaurante por colocar a informação alergénica na carta.

Foi sem dúvida uma experiência a repetir e que todos deviam experimentar!

Apesar de, neste momento, o Wasabi Papi só ter uma localização, em Carcavelos, a verdade é que a marca pretende expandir-se para Cascais e Sintra. Se quiseres saber mais, visita: https://wasabipapi.com/ ou telefona para 910 296 000 ou 211 623 777!

Artigo revisto por Lurdes Pereira

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O meu nome é Mariana Ribeiro e pode parecer estranho, mas uma das coisas que mais gosto de fazer é planear viagens, mesmo que ainda não as tenha marcado. Aliás, essa foi uma das razões para começar a escrever para a Capital: conseguir pesquisar sítios novos para visitar e partilhá-los com outras pessoas!

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