Capital, Editorias

Muito Bey

Acho que todos concordamos que, a cada dia que passa, a nossa capital tem vindo a tornar-se mais multicultural. É tão fácil depararmo-nos com a cultura de outro país sem termos que sair de Lisboa e uma prova viva disso é a indústria da restauração. A quantidade de restaurantes orientais e americanos que inundam as ruas da cidade tem vindo a aumentar drasticamente. Porém, o espaço de que vos vimos falar hoje expõe-nos a uma cultura que ainda tem muito por explorar em Lisboa.
«Muito BEY» é o novo restaurante Libanês, que abriu portas no dia 7 do mês passado. O nome remete de imediato para a expressão portuguesa “muito bem” e nós fomos verificar se, de facto, o nome se adequa!
Das lâmpadas penduradas no teto e o padrão mosaico que reveste o chão, às cores vibrantes como o azul-turquesa das cadeiras, este estabelecimento certamente não peca pela originalidade e modernidade da decoração, acabando por ser um dos fatores que tornam a experiência tão agradável.
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“Modern Lebanese Kitchen” é o estilo gastronómico que podemos encontrar neste pedaço de Beirute, situado na Rua da Moeda, no Cais do Sodré, em Lisboa. Como não podia deixar de ser, o menu distingue-se pelos nomes característicos que representam alguns dos típicos pratos da que é considerada a maior cidade do Líbano.
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Na gastronomia libanesa a comida é bastante temperada, ideal para quem gosta de uma refeição mais spicy. Ingredientes como o azeite, a salsa, o alho e menta dão um sabor característico aos pratos e não nos podemos esquecer do famoso pão pita que acompanha quase todas as refeições libanesas. Para além da abundância das carnes de vaca e de galinha, também são bastante comuns as leguminosas como o grão de bico e as lentilhas, o que faz com que estes restaurantes sejam facilmente vegan e vegetarian friendly, como é o caso do «Muito BEY»:
Os preços não são os mais apelativos para um estudante, no entanto e, falando por experiência própria, o “menu de almoço para um”, que fica por 13,5€ com bebida incluída, traz uma quantidade exorbitante de comida. Os elementos do menu vão desde uma sopa ou salada para entrada, dois pequenos pratos chamados mezze, um grelhado ou padaria, sendo que o último é um flat bread, do tamanho de uma pizza, com toppings, até uma sobremesa, onde também não faltam opções. Nós optámos por um prato de seleção de fruta da época a um enorme wrap com nutella, banana e nozes e não nos arrependemos!
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Para além da indubitável vantagem relação preço-quantidade e qualidade, sendo que pode facilmente ser dividido por duas pessoas, este menu tem uma grande qualidade quando falamos em restaurantes que nos apresentam opções diferentes do habitual: permite provar um pouco de tudo de forma a tirares o máximo proveito da experiência libanesa.
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Desta forma, sim, podemos dizer que o «Muito BEY» faz, efetivamente, jus ao nome e não desilude em nenhum aspeto. Enquanto esperam pela oportunidade de lá ir, procurem «Muito BEY» no Facebook e deliciem-se com as fotografias.