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Acento Coffee: de e para amantes de café

O Acento Coffee é o novo espaço em Lisboa para os amantes de café. Situado no Saldanha, a apenas três minutos do metro, o Acento é um pequeno negócio criado e gerido por um grupo de amigos russos. Abriu as suas portas em maio do ano passado e lá podes encontrar café de especialidade, tostas e doces variados. A ESCS Magazine foi convidada a experimentar alguns itens do menu e a partilhar contigo a sua experiência. 

Fonte: Mariana Correia Louro

Com um espaço acolhedor e moderno, lembrando o estilo escandinavo, tens tudo aquilo de que precisas para uma pausa na tua rotina. O espaço tem apenas sete lugares sentados, mas, nos dias de correria, tens a possibilidade de pedir o teu café e levá-lo contigo para onde quiseres. O staff é simpático – poderás encontrar quem fale português ou inglês – e, enquanto esperas pelo teu lanche, podes ver tudo a ser preparado com o máximo cuidado. O espaço também é ótimo para estudantes, uma vez que podes ficar lá o tempo que quiseres e tens tomadas à tua disposição. Para além disso, podes sempre aproveitar e levar o teu amigo de quatro patas! 

Quando chegámos, sentámo-nos numa mesa junto à janela onde conseguimos observar a correria de Lisboa que contrastava com a tranquilidade do local onde estávamos. Fomos recebidas pela Camila, que nos apresentou o menu e nos explicou a história do Acento. Enquanto esperávamos, ficámos a apreciar o espaço e a trocar dois dedos de conversa, tendo como fundo a agradável música que soava. 

Para começar, pedimos café de filtro, que, apesar de simples, tinha um sabor suave e pouco amargo, perfeito para começar o dia ou para uma sessão de estudo. Seguimos para os salgados, com a Pastrami Cheddar Sandwich e a Pastrami Sandwich. A primeira era composta por pastrami de peru (peito de peru defumado), queijo creme, salada verde, chedar, pimento assado e maionese japonesa. Esta tosta é fresca, bem temperada e saborosa, permitindo distinguir perfeitamente todos os sabores. Já a Pastrami Sandwich leva pastrami de peru, queijo creme, salada verde e cebola confitada. Os amantes de agridoce vão certamente adorar esta opção. Contrastando com o sabor primaveril da tosta anterior, esta traz-nos uma sensação outonal e aconchegante. 

Fonte: Mariana Correia Louro

Como não pode faltar um doce para terminar a refeição, provámos o cheesecake basco e a cookie de chocolate branco e arandos. O cheesecake era diferente de todos os que já tínhamos provado: doce, com uma crosta levemente crocante por fora e um interior macio com sabor a queijo. A fatia é grande, ótima para partilhar! Por último, a cookie tinha a textura perfeita e contrabalanceava bem o doce do chocolate branco com o sabor mais ácido dos arandos. É uma boa alternativa à típica cookie de chocolate. 

Fonte: Mariana Correia Louro

Apesar da especialidade deste local ser o café, quem não é apreciador tem outras opções como chás, matcha, kombucha e até cerveja artesanal. 

No Acento Coffee, os produtos são locais e frescos. A equipa procura apoiar os negócios do seu envolvente: desde o pão, até aos cafés, passando pelo vinho e pela pastelaria, são todos exemplos de produtos portugueses de boa qualidade.   

Fonte: Mariana Correia Louro

Se estás sempre à procura de novos cafés para experimentar, não te esqueças de passar pelo Acento Coffee. Não te vais arrepender! 

Fonte da capa: Mariana Correia Louro

Artigo revisto por Matilde Gil

AUTORIA

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A Mariana sempre foi apaixonada por palavras, o que a levou a escolher o curso de Jornalismo. A escrita e a leitura estão presentes na sua vida, nomeadamente no seu bookstragram (@books.mariana) e no seu booktok (@_marianalouro_). Na ESCS Magazine já escreveu de tudo um pouco: artigos sobre Moda e Lifestyle, Literatura e cobertura de eventos. Atualmente é Vice-Diretora e Editora Executiva.